В центре внимания Norwegian Star

Norwegian Star — один из круизных лайнеров компании Norwegian Cruise, снова оказался в эпицентре скандала. За свои 16 лет с момента спуска на воду судно периодически сталкивается с техническими проблемами.

Не стал исключением и заявленный маршрут из Мельбурна в Окленд, билеты на который купили 3000 пассажиров. Через 5 дней после убытия из г.Мельбурн (Австралия) по направлению в Окленд (Новая Зеландия) у судна случились сложности с ходовой частью, в результате чего лайнер потерял 20 миль в скорости и стал на дрейф недалеко от побережья Виктории. Буксиры отбуксировали лайнер к берегам Австралии, где оперативно были произведены ремонтные работы.

Повторно лайнер вышел на курс 14 февраля, при этом в Окленде судно ожидается через 4 дня, т.е. 18 февраля. Пассажиры круизного лайнера возмущены, поскольку более 50% заявленных по маршруту остановок были отменены. В частности, Norwegian Star отменил заход в такие порты как Данидин, Акаруа, Веллингтон, Напир и Тауранга.

Несмотря на технические проблемы компания Norwegian Cruise не приостановила продажи кают на следующий вояж из Мельбурна в Сингапур. При этом, исходя из потери скорости, на данном маршруте также были отменены некоторые порты для захода судна, в частности: Сайгон и Бангкок.

К сведению: круизный лайнер Norwegian Star оснащен радиальным пропеллером, разработанном на базе новейших технических решений азипод (Azipod). Такой пропеллер более эффективный и гибкий, по сравнению с обычными пропеллерами. Однако, прогрессивные технологии на Norwegian Star стали давать периодические сбои, из-за которых в 2005 году круизная компания вынуждена была отменить несколько рейсов по островам Карибского бассейна, а в 2015 — рейс через Панамский канал

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.